In occasione della IX edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo l’Ambasciata d’Italia a Dar es Salaam ha organizzato una serie di iniziative per promuovere la cucina italiana in Tanzania, in collaborazione con ICE Agenzia (ITA). La cucina italiana è già peraltro molto conosciuta in Tanzania, anche grazie ai numerosi investimenti italiani nel settore turistico e alla cospicua presenza di turisti italiani, sia nella parte continentale del paese che a Zanzibar
Dal 16 al 23 novembre, numerosi ristoranti italiani a Dar es Salaam, Iringa, Arusha e in diverse località di Zanzibar hanno organizzato serate a tema, con degustazione di vini e specialità regionali.
Per consentire al pubblico tanzano di degustare l’eccellente cucina di rinomati chef provenienti dall’ENAIP (Ente Nazionale ACLI Istruzione Professionale) Veneto ed ENAIP Piemonte, l’Ambasciata d’Italia ha ospitato due serate di gala a Dar es Salaam e Stone Town (Zanzibar), anche con la partecipazione del Ministro di Zanzibar per il commercio e lo sviluppo industriale, Omar Said Shaaban.
Nel corso degli eventi l’Ambasciata ha sottolineato i benefici della cucina italiana per la salute, massima espressione della dieta mediterranea, riconosciuta dall’UNESCO come Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità. L’Ambasciata ha inoltre sensibilizzato il pubblico tanzano sul fenomeno dell’Italian sounding, purtroppo molto diffuso anche in Tanzania, invitando il pubblico locale a non acquistare prodotti spacciati per italiani ma che in realtà non aderiscono ai rigorosi standard di qualità del Made in Italy.