Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

LE MARCHE ALLA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA IN TANZANIA.

Il Sindaco di Fermo, Avvocato Paolo Calcinaro, ha guidato la delegazione delle Marche all’edizione 2022 della Settimana della Cucina italiana in Tanzania, organizzata da Ambasciata d’Italia a Dar es Salaam e ICE in collaborazione con HYATT, Hamu, Dongwe Blue Jetty e Grandi Viaggi. Si è trattato di una serie di eventi tra Dar es Salaam e Zanzibar, nel corso dei quali gli chef Gianmarco Di Girolami, Serena D’Alesio e Umberto Romano dei ristoranti Blob e Seashore hanno declinato, attraverso la realizzazione di menu’ originali, il tema della Settimana della Cucina italiana 2022 relativo a sostenibilità, innovazione e convivialita’. Grazie al suo prezioso apporto “Tipicità”, guidata dal Dottor Alberto Monachesi, ha contribuito al successo dell’iniziativa, con la partecipazione di un’importante delegazione di imprenditori marchigiani. Vi è stata la possibilità di effettuare da parte degli chef italiani master class presso il National College of Tourism di Dar es Salaam e una degustazione di pregiati oli d’oliva italiani con la sommelier Valentina Ippolito della fondazione evooschool. Il responsabile della scuola LISS Carlo Urbani di Porto Sant’Elpidio, Professor Mario Andrenacci, ha anche concluso un Memorandum of Understanding con il National College of Tourism di Dar es Salaam che ha come obiettivo lo sviluppo di processi formativi nel settore dell’accoglienza e della ristorazione. L’Ambasciatore Marco Lombardi, nell’esprimere la sua più viva soddisfazione per il buon esito della Settimana della Cucina italiana in Tanzania, ha sottolineato l’importanza di concreti seguiti in termini di scambio di conoscenza e di cooperazione economica con i partner tanzaniani. Un primo follow up alla manifestazione appena conclusa sarà la partecipazione della Tanzania, come ospite d’onore, alla prossima edizione di Tipicità, che si terrà a Fermo dal 11 al 13 marzo 2023.